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고구마를 꾸준하게 먹으면 얻는 효과와 부작용에 대해 알아보겠습니다. 식량이 부족할 때 미국 항공우주국에서 섭취했다고 합니다. 건강에 좋다고 알려져 섭취하게 된다면 비타민 B6, C, D , 식이섬유가 풍부한 식품중 하나입니다. 쉽게 구할 수 있어 언제든지 섭취할수 있는 음식입니다.
고구마를 먹으면 얻는 효능
1. 비타민 D 섭취
꼭 필요한 영양성분중 하나인 비타민 D는 사람의 에너지와 컨디션에 중요한 역할을 제공해줍니다. 뼈, 심장, 신경, 피부, 치아 등을 만드는데 도움을 줍니다. 또한 요즘 현대인들은 썬크림을 발라 잡티 등 보호를 도움을 줘 햇빛을 충분히 받지 못하는 상황이며 또, 충분히 쐬지 못하게 된다면 비타민 D가 결핍될수 있습니다. 그러므로 비타민 D 섭취를 해줘야 하는데 고구마를 섭취하게 된다면 부족한 비타민 D를 생성할수 있습니다.
2. 에너지 충전
고구마에 함유하고 있는 당분은 천연이며, 혈류로 천천히 빠져나와 피로와 체중 증가에 관계가 있는 체내 혈당 수치가 갑작스럽게 치솟는 현상을 일으키지 않으며, 균형 잡힌 에너지를 공급해줍니다. 고구마는 식이섬유가 풍부한 음식이라 혈당지수가 낮고 포만감을 줍니다. 칼로리가 낮고 영양성분이 좋아 밥대신 고구마로 탄수환물 섭취 가능합니다.
3. 비타민 C 섭취
감기, 독감을 예방해주는데 비타민C를 섭취해야하는 중요한 역할을 해줍니다. 또 뼈와 치아를 튼튼하게 해주고 소화에도 필요한 영양성분 이며, 피부의 탄력 유지에 도움을 주는 콜라겐을 형성시켜 줍니다.
4. 마그네슘 섭취
마그네슘은 스트레스를 예방하는데 도움을 줍니다. 또, 행복 호르몬을 생성해주며, 건강한 우리의 몸에 기능 등에 필요한 역할을 해줍니다. 마그네슘을 충분히 섭취하려면 고구마로 대체가 가능합니다.
5. 칼륨 섭취
칼륨은 붓기를 줄여주며, 신장 활동 보호해주고 조절해줍니다. 고구마, 과일, 채소 생선을 섭취하여 칼륨 섭취를 할수 있습니다.
6. 철분 섭취
우리 몸에 철분이 부족하면 빈혈, 두통, 어지러움, 피로감을 느낄 수 있습니다. 철분은 스트레스에 이길수 있는 힘과 면역 기능을 우리 몸에서 중요한 역할을 합니다. 그러므로 철분은 고구마를 섭취하게 된다면 면역 체계를 형성 할 수 있습니다.
7. 비타민 B6 풍부
비타민 B6은 고구마에 많이 함유하고 있습니다. 또 우리의 몸안에 호모시스텐인 수치가 정상 수준으로 유지할수 있게 도움을 줍니다.
8. 항산화 풍부
항산화 물질은 활성 산소를 제거해주는 역할을 합니다. 고구마에는 항산화 물질 성분이 함유 하고 있습니다. 항산화 물질 성분은 시력을 보호해주고 면역력을 상승해주고 암을 예방해줍니다.
9. 소화기관 튼튼
고구마는 오장, 비장 위를 튼튼하게 해줍니다. 변비 환자들에게도 고구마가 좋습니다. 고구마에는 세라핀이 함유하고 있는데 장안을 청소해주는 기능이 있어 대장암을 예방 해주는 효과도 있습니다.